背景:
阅读新闻

潞河中学隆重举行150周年校庆

[日期:2017-10-30] 来源:通州区潞河中学? 作者:李淑英 [字体: ]

巍巍吾校,滋兰树蕙;

岁月如歌,盛世相约。

1028,坐落于京杭大运河最北端的百年学府——潞河中学,迎来了她150岁的生日。这一天,潞园装扮一新,处处洋溢着节日的喜庆;这一天,潞园敞开大门,热情欢迎社会各界宾客的到来,也张开激情的怀抱喜迎历届校友回家。

为了庆祝母校150岁的生日,成百上千的潞河学子,纷纷从全国乃至世界各地赶来,投入潞园温暖的怀抱。

学校为举办这次校庆,设计并创造了丰富多彩的主题表演活动,主题为“薪火相传砥砺前行”的综合性表演活动,为校友和嘉宾们展现出了艺术潞河、运动潞河、人文潞河、科技潞河、多元潞河的卓越风采。广大潞河师生和嘉宾看到,在150年的办学历程中,学校虽历尽沧桑,但始终保持激情和活力。

作为内高班排头兵的首届招生学校,潞河中学也热情迎接了她的已在世界各地的内高班学子。他们纷纷从上海、广州、大连、南京……更多的从新疆纷纷飞回到母校,看望自己留下永不磨灭的青春记忆的母校,这个梦想起飞的地方。还有的不远万里从国外赶来,就是为了一睹母校风采,为了与朝思暮想的师友同窗共忆友情,共叙今朝,共话未来。

他们走过郁郁葱葱的林荫道,踏过银杏叶飘舞的洛宾道,手抚斑驳古老的石拱桥,驻足于枝柳依依的协和湖,享受着草坪上的阳光,放眼潞园的多姿多彩,再次倾听熟悉的红楼钟声,怎能不百感萦怀?

他们在主甬路的展板旁驻足、移步,细细观摩内高班办学17年来的成就展及几年来的重大活动,品味着这傲人的丰硕成果,为这么多年来内高班丰厚的办学成就而欣喜、自豪。

潞河中学培养的青年诗人麦麦提敏?阿不力孜作为内高班学子的杰出代表在校庆当天做了《我是天涯追梦人》的主题演讲。他说:“美丽的潞园,为我的梦想插上翅膀;在美丽的潞园,我更上一层楼。追着梦,我飞翔到更广阔的天空——诗歌的世界;追着梦,我采集花粉,酿出蜂蜜——《返回》……”句句话语表达了对潞河中学悉心培养的感激之情。

17年来,潞园这个广阔的天地,为上千内高班的学子提供了展示自我、成就梦想的舞台,孩子们的每一步都为日后的成长成才奠定了丰厚的基础。正如徐华校长说的,“我觉得,孩子美好的生命体验,是对潞河教育最好的评价,也是对我的坚持和付出最丰厚的回报!”

回顾潞河中学150年的历史,潞河人代代相传,秉承着“一切为了祖国”校训,坚持着“坚持人本位与社会本位相统一的教育观;坚持一切为了学生发展的办学宗旨;坚持健全人格的培养目标;坚持多元开放的学校发展方向”办学指导思想,开放,包容,然后才有内高班孩子们多方面的成就。

今后,潞河中学还会以她的宽阔胸怀接纳新疆有志学子,为建设祖国、建设新疆做出贡献。?

收藏 推荐 打印 | 录入:wang | 阅读:
相关新闻 ? ? ?
热门评论