背景:
阅读新闻

大兴民幼“十二五”2014教育科研周展示活动

[日期:2014-11-04] 来源:大兴区民族幼儿园? 作者:张征 [字体: ]

为推进课题研究深入开展,进一步提高教育科研质量,2014113日上午,大兴区民族幼儿园迎来“十二五”科研周交流活动。参与此次活动的有北师大博士房阳洋,区教委学前科科长孙娜、副科长汪彩虹,大兴区进修学校副校长王永庆,科研室主任魏希芬、张德纯、郑尚,进修学校教研员刘玉华老师以及区科研骨干班学员、姐妹园科研主任和骨干教师一行共计四十余人。

8:30分活动准时开始。首先,我园张艾仙园长向各位与会教师致欢迎词。随后,我园孙帅等四名教师做园本课程研究课的展示活动,分别包括:美味的清真小吃、快乐的泼水节、我们的大剧院和创意水墨画活动。教师们的精心设计及合理安排,吸引了专家和与会老师们的热情参与。活动课结束后专家们还观看了集体操和民族特色体育游戏。

随后,张园长就园本课程研究成果向与会领导和老师们做了详细的汇报。与会专家们根据课题及展示课活动内容的开展情况分别进行了点评:科研意识从量的积累到质的飞跃,研究内容精准,贴近实际,研究的同时重视课题的推广和实施等。最后主管学前教育的孙科长也对我们的活动给与了肯定,同时还提出要把握关键,抓队伍建设,加强专业引领,避免出现中间冷两头热现象。

本次活动的开展,让我园教师在活动中受益匪浅,促进了我园教育科研的实践性,使老师们对今后的课题研究有了更明确的方向和研究思路,也激励了教师们参加教科研活动的积极性。同时我们还相信,民族幼儿园将以此作为新的起点,提高教师的专业化水平,推进学前教育科研的发展!


收藏 推荐 打印 | 录入:wang | 阅读:
相关新闻 ? ? ?
热门评论